7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】さつまいもの豆乳煮
- 考案:矢部まり子(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/08/23
16
材料(1人前)
さつまいも | 40g |
---|---|
豆乳 | 80g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
さつまいもの皮をむき、ラップにくるんでやわらかくなるまでレンジでチンする。
-
2.
小鍋に豆乳をいれて①をいれて弱火にかける。
-
3.
さつまいもに完全に火が通ったら完成。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る
管理栄養士のレシピ解説
大豆アレルギーの確認にも使えるレシピです。