7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】栗きんとん風茶巾
- 考案:cyamco
- 公開日:2018/12/25
12
材料(1人前)
さつまいも | 10g |
---|---|
かぼちゃ | 5g |
りんご | 10g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
さつまいも・かぼちゃを水からゆでる
-
2.
1をそれぞれ裏ごしする
-
3.
りんごを柔らかくゆで、すり潰す
-
4.
さつまいもとりんごをよく混ぜた後、かぼちゃを加えてさっと混ぜる
-
5.
ラップを使って茶巾絞りにする
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る