7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】かぼちゃのフレンチトースト(卵なし)
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2019/08/29
91
材料(食パン1枚分)
食パン(6枚切りを使用) | 1枚 |
---|---|
かぼちゃ | 50g |
育児用ミルク(粉ミルク使用) | 100㏄ |
カッテージチーズ | 適量(なくても良い) |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃをやわらかく茹でてミルクと混ぜる
-
2.
1に食パンを浸し、よく浸み込んだらフライパンで焼く
-
3.
表面の水分がなくなるまで焼き、食べやすい大きさにカットする。
-
4.
お好みでカッテージチーズを乗せてできあがり
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る