9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】なめこおろし
- 考案:SERIA
- 公開日:2020/01/30
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材料(1人前 )
なめこ | 大さじ1 |
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大根おろし | 大さじ2 |
だし汁 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
大根おろしをレンジで1分ほど温める。
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2.
なめこは茹でたら、みじん切りにする。
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3.
1、2とだし汁を混ぜ合わせる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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