7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】しらす入り 蓮根と蕪の蒸し物
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/02/27
6
材料(2人分)
れんこん | 20g |
---|---|
かぶ | 20g |
しらす干し | 10g |
だし汁 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
しらすはお湯をかけて塩抜きをしておく。だし汁はつゆとして使用するため、適量を温めておく。
-
2.
蓮根と蕪は、皮を剥いてすり下ろす。すり下ろしたら1のしらすを入れてよく混ぜ、耐熱容器に盛り付ける。
-
3.
蒸気のあがった蒸し器で20分ほど蒸し揚げる。
-
4.
粗熱をとり、1で温めただし汁をかけて出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る