7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】かぼちゃとツナの煮物
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/06/27
6
材料(1人分)
かぼちゃ | 25g |
---|---|
ツナ水煮缶 | 大さじ1/2 |
水 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
かぼちゃはラップをして電子レンジ600wで2分ほど加熱する。火傷しないよう適度に冷ました後、ラップを取り除いて皮をむき、一口大の大きさに切り分ける。
-
2.
小鍋に1のかぼちゃとツナを入れる。具材がひたる程度に、小鍋に水を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまでよくゆでる。
-
3.
かぼちゃが柔らかくなったらザルにあけて水分を切り、器に盛って、かぼちゃを食べやすい大きさにつぶしたら出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る