7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
離乳食中期ささみほうれん草のあんかけかゆ
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2014/12/24
17
材料
7倍がゆ | ~80g |
---|---|
鶏ささみ | ~10g |
ほうれん草 | ~20g |
だし汁(かつお節・昆布) | 200~300cc |
水溶き片栗粉(水:片栗粉 2:1) | 小さじ1程度 |
■月齢によって量を調節する |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
各月齢のおかゆを作ります。
-
2.
かつお昆布だしが沸騰したら、ささみとほうれん草を入れてクタクタに煮る。
-
3.
いったん取り出し各月齢の大きさに切り再び鍋へ。
-
4.
火にかけ沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。器に盛ったおかゆにかける。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る