納豆とレバーのサンチェ巻
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栄養価(1人分)
- カロリー
- 257kcal
- 塩分相当量
- 2.3g
- 脂質
- 8.1g
- 糖質
- 9.0g
- たんぱく質
- 28.4g
- 葉酸
- 888μg
- 鉄
- 14.8mg
- 亜鉛
- 7.9mg
- カルシウム
- 85mg
- コレステロール
- 250mg
- ビタミンA
- 2,094μg
- ビタミンC
- 30mg
- ビタミンD
- 1.3μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.42mg
- ビタミンB2
- 3.89mg
- ナイアシン
- 14.9mg
- ビタミンB6
- 0.81mg
- ビタミンB12
- 25.2μg
- 食物繊維
- 4.3g
材料(1人分)
豚レバー(スライス) | 100g |
納豆 | 1パック |
ねぎ | 10cm |
サンチェ | 5〜6枚 |
大葉 | 5〜6枚 |
塩、コショウ | 少々 |
醤油 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
にんにく(チューブ) | 1cm |
生姜(チューブ) | 1cm |
ラー油 | 少々 |
作り方
- 下ごしらえした豚レバーに塩コショウして、樹脂加工のフライパンで両面を焼く(油なしでOK)
- レバーを取り出し、粗熱が取れたら細かく刻む。
- レバーをフライパンに戻し、醤油、酒、にんにく、生姜加え強火で炒りつける。
- ネギのみじん切りを加え、さっと混ぜて火を止める。
- レバーの粗熱が取れたら納豆を加えて混ぜる。お好みでラー油もプラス。
- サンチェに大葉を重ね、納豆とレバーを巻いて食べる。
たんぽぽさんのコメント
くせのあるもの同士を組み合わせて食べやすく♪
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