アボカド海老グラタン
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(1人前)
- カロリー
- 591kcal
- 脂質
- 42.0g
- たんぱく質
- 44.7g
- 葉酸
- 134μg
- 鉄
- 4.6mg
- 亜鉛
- 5.2mg
- カルシウム
- 655mg
- ビタミンA
- 158μg
- ビタミンC
- 12mg
- ビタミンD
- 1.1μg
- ビタミンE
- 6.5mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.65mg
- n-3脂肪酸
- 0.5g
- 炭水化物
- 10.0g
- 食物繊維
- 6.4g
材料(1人前)
むき海老(冷凍) | 70g |
ゆで卵 | 50g(1個分) |
アボカドディップ(離乳食レシピ参照) | 150g |
とろけるチーズ | 30g |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
- むき海老を解凍し、茹でる。
- ①をフライパンで炒めて、塩こしょうで味付けする。
- 器に②を入れ、アボカドディップ、スライスしたゆで卵、とろけるチーズをのせる。
- オーブン200℃、約10~15分で焼く。
海老とアボカドの相性はバッチリの一品。しっかり、大人もたんぱく質と鉄の補給を。ボリューミーな一品です。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
離乳食をとりわけレシピ&たんぱく質、鉄補給に。
離乳食を使い、大人レシピに変身。
NPO法人母子栄養懇話会
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