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アボカド海老グラタン

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アボカド海老グラタン

栄養価(1人前)

カロリー
591kcal
脂質
42.0g
たんぱく質
44.7g
葉酸
134μg
4.6mg
亜鉛
5.2mg
カルシウム
655mg
ビタミンA
158μg
ビタミンC
12mg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
6.5mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.65mg
n-3脂肪酸
0.5g
炭水化物
10.0g
食物繊維
6.4g

材料(1人前)

むき海老(冷凍) 70g
ゆで卵 50g(1個分)
アボカドディップ(離乳食レシピ参照) 150g
とろけるチーズ 30g
塩、こしょう 適宜

作り方

  1. むき海老を解凍し、茹でる。
  2. ①をフライパンで炒めて、塩こしょうで味付けする。
  3. 器に②を入れ、アボカドディップ、スライスしたゆで卵、とろけるチーズをのせる。
  4. オーブン200℃、約10~15分で焼く。
海老とアボカドの相性はバッチリの一品。しっかり、大人もたんぱく質と鉄の補給を。ボリューミーな一品です。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

離乳食をとりわけレシピ&たんぱく質、鉄補給に。
離乳食を使い、大人レシピに変身。

NPO法人母子栄養懇話会

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