7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】キャベツとしらすのダシ和え
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/09/04
9
材料(2食分)
キャベツ | 20g |
---|---|
しらす干し(湯通しずみのもの) | 5g |
かつお節 | 軽くひとつかみ |
水 | 100cc程度 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
茶こしに花かつおを入れ、器を用意して、上から熱湯を注ぐ。そのまま粗熱が取れるまで置いておく。
-
2.
春キャベツを約1分程度茹で、みじん切りにする。
-
3.
2 と、湯通ししたしらすを合わせ、1のだし汁を加える。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る