9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】野菜たっぷり鮭ミルクスープ
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/09/21
30
材料(一人分)
鮭(刺身用) | 15g |
---|---|
にんじん | 10g |
キャベツ | 10g |
さつまいも | 10g |
牛乳 | 30cc |
無塩バター | 少々 |
天然塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
キャベツ、にんじん、さつまいもをみじん切りにする。耐熱容器にいれラップをして電子レンジで加熱する(600W1分~2分)
-
2.
小鍋に①と、鮭、牛乳、バター、塩をいれ中火にかけひと煮立ちさせる。
-
3.
②を弱火にして温めながら菜箸などで鮭をほぐす。鮭に火が通ったら完成。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る