7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】きな粉の和風パンがゆ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/10/26
57
材料(1食分)
食パン(8枚切り) | 1/4枚 |
---|---|
きな粉 | 少々 |
育児用ミルク | 大さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
食パンは耳をとり、5㎜角に切る。
-
2.
鍋に食パン、育児用ミルクを入れやわらかくなるまで煮る。
-
3.
器に盛りつけ、きな粉をまぶす。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る