7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】にんじんとフルーツのデリ風サラダ
- 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/04/19
13
材料(1食分)
にんじん | 20g |
---|---|
いちご | 10g |
ヨーグルト(無糖) | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
にんじんはやわらかくゆでて、2~3㎜角に切る。
-
2.
いちごは2~3㎜角に切る。
-
3.
①と②をヨーグルトで和える。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る
管理栄養士のレシピ解説
ビタミンたっぷりの人参をフルーツと和えて、食べやすいサラダに♪