7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】ふわふわオムレツ
- 考案:磯野実奈子(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/25
68
材料(1食分 )
卵黄 | 1個 |
---|---|
にんじん | 10g |
玉ねぎ | 5g |
育児用ミルク | 小さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
にんじん、玉ねぎはやわらかくゆでて、みじん切りにする。
-
2.
ボウルに卵黄、①、育児用ミルクを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3.
フライパンに油を入れて熱し、②を入れて形をまとめて焼き、中まで火を通す。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る