7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】ブロッコリーの茶碗蒸し
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/01/30
18
材料(2〜3人分)
ブロッコリー(穂先(花蕾)の部分) | 50g |
---|---|
卵 | 1個 |
だし汁(あらかじめ引いて、冷ましておく) | 100cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
ブロッコリーは花蕾(穂先)の部分を切り分けて、やわらかくなるまで下茹でし細かくしておく。
-
2.
ボウルに卵を割りいれてよく混ぜ、出汁と1のブロッコリーを入れてよく混ぜ合わせる。
-
3.
耐熱容器に3を静かに入れる。
-
4.
蒸気のあがった蒸し器に入れて、弱火で12分程度蒸しあげる。
-
5.
粗熱が取れたら出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る