7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】キャロットミルクリゾット風

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2020/09/24

1

【離乳食中期】キャロットミルクリゾット風

材料(1回分 )

お湯 大さじ1.5cc
和光堂「米がゆ」粉末タイプ 一包
キャロットミルクスープ 1回分
ブロッコリーペースト 1g
カッテージチーズ 2g
キャロットミルクスープの作り方は、「【離乳食初期】キャロットミルクスープ」を参照してください。
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    米がゆをお湯で溶く。

  2. 2.

    キャロットミルクスープに(1)とカッテージチーズを合わせ、混ぜ、器にもる。

  3. 3.

    ブロッコリーペーストをのせる。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る