7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】かぼちゃのミルクあんかけ
- 考案:YURIth
- 公開日:2022/07/28
20
材料(1人分)
かぼちゃ | 20g |
---|---|
育児用ミルク(液体商品を利用) | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃは皮ごと軽くラップにつつみ、電子レンジ600wで2分ほど加熱する。粗熱を取ったら皮を取る。
-
2.
1を一口大に切り、小鍋で柔らかくなるまでよく茹でる。茹で終えたらザルにあげて水を切り、みじん切りにする。
-
3.
2を再度小鍋にいれてミルクを入れる。ふつふつしてきたら火を止める。小さな容器に片栗粉と水を加え、水溶き片栗粉にし、2の鍋に入れて混ぜ合わせる。
-
4.
器に盛り付けたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る