7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】かぶとしらすのあっさり煮
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/05/15
10
材料(2食分)
かぶ | 80g |
---|---|
しらす干し | 20g |
だし汁(和風) | 120cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
かぶは皮をむいて、5mm角のダイスにカットする。
-
2.
しらすは、さっと塩抜きをしておく。ザルにしらすを入れ、熱湯を回しかけるとよい。
-
3.
だし汁でかぶを5分程度煮たら、2 のしらすを入れ、さらに2〜3分程度煮て出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ