7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】かぼちゃのミルクあんかけ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2022/07/28

20

【離乳食中期】かぼちゃのミルクあんかけ

材料(1人分)

かぼちゃ 20g
育児用ミルク(液体商品を利用) 大さじ1
片栗粉 小さじ1
大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮ごと軽くラップにつつみ、電子レンジ600wで2分ほど加熱する。粗熱を取ったら皮を取る。

  2. 2.

    1を一口大に切り、小鍋で柔らかくなるまでよく茹でる。茹で終えたらザルにあげて水を切り、みじん切りにする。

  3. 3.

    2を再度小鍋にいれてミルクを入れる。ふつふつしてきたら火を止める。小さな容器に片栗粉と水を加え、水溶き片栗粉にし、2の鍋に入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器に盛り付けたら出来上がり。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る