7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】枝豆豆腐
- 考案:YURIth
- 公開日:2022/11/24
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材料(卵1個分)
枝豆(剥き身で計測。冷凍食品を使用) | 50g |
---|---|
卵 | 1個 |
水+出汁 | 100cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
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1.
(皮付きの枝豆を使う場合は、さっと茹でて皮と薄皮をむいてください)剥き身の枝豆と、豆が浸る程度の量の出汁をミキサーに入れ、攪拌する。(赤ちゃんの発達具合に応じて撹拌の度合いを調節してください)
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2.
ボウルに卵、1の枝豆を入れてよくまぜる。
混ぜ上がったらさらに出汁を投入してよく混ぜ合わせる。
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3.
耐熱容器に2の卵液を流し入れ、気泡をすくう。
蒸し器や鍋を用意し、蒸気が出るよう準備したら、卵液の入った器を入れて弱火で15分程蒸し上げる。(火の通り具合を確認しながら時間を調節してください)
-
4.
しっかり蒸しあがったのを確認したら、冷ます。
適温になったら出来上がり。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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