7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】ツナ大根
- 考案:YURIth
- 公開日:2022/12/26
27
材料(1人分)
大根 | 20g |
---|---|
ツナ水煮缶 | 10g |
水+出汁 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
大根は皮をむき、細かくみじん切りにする。ツナは食べやすい大きさにほぐしておく。
-
2.
小鍋に1を入れ、具材が被る程度の出汁を入れ、よく煮る。(大根が軟らかくなるまで煮るため、水分量を調節してください)具材に火が通ったのを確認したら、水分を飛ばす。
-
3.
ツナを入れて大根となじませ、器に盛り付けたら粗熱を取って出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る