7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】ツナ大根

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2022/12/26

27

【離乳食中期】ツナ大根

材料(1人分)

大根 20g
ツナ水煮缶 10g
水+出汁 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、細かくみじん切りにする。ツナは食べやすい大きさにほぐしておく。

  2. 2.

    小鍋に1を入れ、具材が被る程度の出汁を入れ、よく煮る。(大根が軟らかくなるまで煮るため、水分量を調節してください)具材に火が通ったのを確認したら、水分を飛ばす。

  3. 3.

    ツナを入れて大根となじませ、器に盛り付けたら粗熱を取って出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る