すべての妊娠期
具沢山納豆パスタ
考案:ベビーカレンダー
1

栄養価 (1人分)
-
- カロリー
- 525kcal
-
- 塩分相当量
- 1.5g
-
- 脂質
- 12.3g
-
- 糖質
- 65.9g
-
- たんぱく質
- 28.0g
-
- 葉酸
- 142μg
-
- 鉄
- 3.5mg
-
- 亜鉛
- 3.0mg
-
- カルシウム
- 138mg
-
- コレステロール
- 72mg
-
- ビタミンA
- 95μg
-
- ビタミンC
- 11mg
-
- ビタミンD
- 13.8μg
-
- ビタミンE
- 1.8mg
-
- ビタミンB1
- 0.31mg
-
- ビタミンB2
- 0.42mg
-
- ナイアシン
- 4.4mg
-
- ビタミンB6
- 0.34mg
-
- ビタミンB12
- 2.4μg
-
- 食物繊維
- 8.1g
材料 (1人分)
| 納豆(タレ付き) | 1パック(45g) |
| たくあん | 2枚(8g) |
| しらす | 30g |
| きゅうり | 1/6本(15g) |
| アボカド | 1/4個(25g) |
| パスタ(乾麺) | 90g |
| 刻みのり | ひとつかみ(2g) |
| 白胡麻 | 少々(1g) |
作り方
- 納豆と付属のタレと辛子をボールに入れる。
- ①に角切りにしたたくあん・きゅうり・アボカドとしらすを加えて混ぜる。
- 器に茹でたパスタを盛り、②をかけて刻みのりと白胡麻をかける。
・たくあん・きゅうりのコリコリ食感が楽しい納豆パスタはノンオイルでヘルシーです。 ・納豆に合わせる具材はオクラやみょうが、しば漬け・らっきょう・塩昆布等でも♪
ベビーカレンダーさんのコメント
納豆・しらす・きゅうり・アボカドを使ったお手軽和風パスタは便秘予防やむくみ防止が期待できるパスタです。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。