サバと豆のドライカレー
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(2人前)
- カロリー
- 584kcal
- 脂質
- 31.6g
- たんぱく質
- 37.2g
- 葉酸
- 65μg
- 鉄
- 3.7mg
- 亜鉛
- 3.4mg
- カルシウム
- 106mg
- ビタミンA
- 371μg
- ビタミンC
- 0mg
- ビタミンD
- 8.5μg
- ビタミンE
- 3.2mg
- ビタミンB1
- 0.44mg
- ビタミンB2
- 0.71mg
- n-3脂肪酸
- 3.1g
- 炭水化物
- 35.0g
- 食物繊維
- 6.8g
材料(2人前)
玄米(炊いたもの) | 100g |
サバ缶 | 2缶 |
ミックスビーンズ | 100g |
卵 | 2個 |
トマト缶 | 1缶 |
玉ねぎ | 200g |
人参 | 80g |
カレー粉 | 大さじ3 |
ハーブソルト、鶏ガラ | 適宜 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
パクチー | お好みで |
作り方
- フライパンに油、にんにく、生姜を入れ加熱。温まったところに玉ねぎ、人参を加え炒める
- ①にカレー粉を加え、さらに炒める。
- ②にサバ缶、トマト缶、ミックスビーンズ、調味料を加え、煮込む。
- 味を整え、皿に玄米、カレーを盛る。
- 卵でポーチドエッグを添える(または温玉)
- お好みでパクチーを♪
手軽に魚を補給!サバ缶を使うことで、骨まで食べることができます。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
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