9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】タコライス

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/09/04

30

【離乳食後期】タコライス

材料(1人分)

軟飯 80g
キャベツ 15g
トマト 15g
鶏ひき肉 15g
小さじ2
カッテージチーズ 5g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    トマトは電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮を取り除いてすり鉢でペースト状にする。(600wで1分30秒目安)

  2. 2.

    キャベツはみじん切りにして柔らかくなるまでレンジで加熱する。(600wで1分30秒目安)

  3. 3.

    とりむねミンチと、トマト、水小さじ2を小鍋に入れ中火でしっかりと炒める。鶏むねミンチにしっかりと火が通ったら火から下ろす

  4. 4.

    お皿に、軟飯→キャベツ→3→カッテージチーズの順に盛り付けて完成です。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る