豚肉のチーズ巻きフライ
3
栄養価(1食分)
- カロリー
- 539kcal
- 脂質
- 37.5g
- たんぱく質
- 30.2g
- 葉酸
- 63μg
- 鉄
- 1.0mg
- 亜鉛
- 3.1mg
- カルシウム
- 277mg
- ビタミンA
- 275μg
- ビタミンC
- 5mg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.70mg
- ビタミンB2
- 0.38mg
- 炭水化物
- 16.0g
- 食物繊維
- 1.5g
材料(1食分)
豚ローススライス | 3枚 90g |
プロセスチーズ | 40g |
にんじん | 20g |
アスパラガス | 20g |
小麦粉 | 8g |
たまご | 10g |
パン粉 | 8g |
油 | 8g |
中濃ソース | 10g |
作り方
- チーズとにんじんは、肉の大きさに合わせて棒状に切る。
- にんじんとアスパラガスは、下ゆでしておく。
- 豚肉1枚ずつにチーズ、にんじん、アスパラガスを1/3づつのせて手前からくるくると巻く。同様に3本作る。
- ③に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつける。
- 170℃の油で約5分、きつね色に揚げる。
- 食べやすく切って器に盛る。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
豚肉は良質なたんぱく質源で疲労回復効果の高いビタミンB₁が豊富です。糖質の代謝を促し、自立神経の働きを整える作用あり。
妊娠初期(〜12週ころまで)におけるビタミンAの過剰摂取について
妊娠中の食事カテゴリの新着レシピ
症状別レシピカテゴリの新着レシピ
体重増加不良(痩せすぎ)カテゴリの新着レシピ
つわりカテゴリの新着レシピ
風邪カテゴリの新着レシピ
妊娠中期カテゴリの新着レシピ
妊娠後期カテゴリの新着レシピ
妊娠中の食事のたんぱく質を摂る新着レシピ
私たちの身体のほとんどはたんぱく質でできています。身体に必要な酵素やホルモンもたんぱく質からできていますし、妊娠力アップに必要な鉄やビタミンなどの栄養素を、細胞に届け活性化させる大事な役割を担っています。
妊娠中の食事の脂質を摂る新着レシピ
妊娠中の食事のカルシウムを摂る新着レシピ
カルシウムは骨や歯を作る栄養素。血液や筋肉、神経にも存在しているため、自律神経の調整にも影響を与えます。不足すると足がつったりしびれたり、「イライラはカルシウム不足」と言われるように精神面にも影響を与えると言われています。
妊娠中の食事のビタミンAを摂る新着レシピ
ビタミンAは細胞や器官の形成に深くかかわっています。身体の発育を促したり、肌の健康を維持したり、喉や鼻の粘膜に働いて細菌から身体を守るなど、さまざまな重要な役割を担っています。