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豚肉のチーズ巻きフライ

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豚肉のチーズ巻きフライ

栄養価(1食分)

カロリー
539kcal
脂質
37.5g
たんぱく質
30.2g
葉酸
63μg
1.0mg
亜鉛
3.1mg
カルシウム
277mg
ビタミンA
275μg
ビタミンC
5mg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.70mg
ビタミンB2
0.38mg
炭水化物
16.0g
食物繊維
1.5g

材料(1食分)

豚ローススライス 3枚 90g
プロセスチーズ 40g
にんじん 20g
アスパラガス 20g
小麦粉 8g
たまご 10g
パン粉 8g
8g
中濃ソース 10g

作り方

  1. チーズとにんじんは、肉の大きさに合わせて棒状に切る。
  2. にんじんとアスパラガスは、下ゆでしておく。
  3. 豚肉1枚ずつにチーズ、にんじん、アスパラガスを1/3づつのせて手前からくるくると巻く。同様に3本作る。
  4. ③に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつける。
  5. 170℃の油で約5分、きつね色に揚げる。
  6. 食べやすく切って器に盛る。
チーズが流れ出ないようにしっかり巻きましょう。 チーズに塩分があるので、下味がなくてもOKです。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

豚肉は良質なたんぱく質源で疲労回復効果の高いビタミンB₁が豊富です。糖質の代謝を促し、自立神経の働きを整える作用あり。

妊娠初期(〜12週ころまで)におけるビタミンAの過剰摂取について

NPO法人母子栄養懇話会

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