妊娠中期、妊娠後期

豚肉のチーズ巻きフライ

考案:NPO法人母子栄養懇話会
豚肉のチーズ巻きフライ

栄養価 (1食分)

  • カロリー
    539kcal
  • 脂質
    37.5g
  • たんぱく質
    30.2g
  • 葉酸
    63μg
  • 1.0mg
  • 亜鉛
    3.1mg
  • カルシウム
    277mg
  • ビタミンA
    275μg
  • ビタミンC
    5mg
  • ビタミンD
    0.3μg
  • ビタミンE
    2.3mg
  • ビタミンB1
    0.70mg
  • ビタミンB2
    0.38mg
  • 炭水化物
    16.0g
  • 食物繊維
    1.5g

材料 (1食分)

豚ローススライス 3枚 90g
プロセスチーズ 40g
にんじん 20g
アスパラガス 20g
小麦粉 8g
たまご 10g
パン粉 8g
8g
中濃ソース 10g

作り方

  1. チーズとにんじんは、肉の大きさに合わせて棒状に切る。
  2. にんじんとアスパラガスは、下ゆでしておく。
  3. 豚肉1枚ずつにチーズ、にんじん、アスパラガスを1/3づつのせて手前からくるくると巻く。同様に3本作る。
  4. ③に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつける。
  5. 170℃の油で約5分、きつね色に揚げる。
  6. 食べやすく切って器に盛る。

チーズが流れ出ないようにしっかり巻きましょう。 チーズに塩分があるので、下味がなくてもOKです。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

豚肉は良質なたんぱく質源で疲労回復効果の高いビタミンB₁が豊富です。糖質の代謝を促し、自立神経の働きを整える作用あり。

NPO法人母子栄養懇話会

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