妊娠中期、妊娠後期
豚肉のチーズ巻きフライ
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1食分)
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- カロリー
- 539kcal
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- 脂質
- 37.5g
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- たんぱく質
- 30.2g
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- 葉酸
- 63μg
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- 鉄
- 1.0mg
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- 亜鉛
- 3.1mg
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- カルシウム
- 277mg
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- ビタミンA
- 275μg
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- ビタミンC
- 5mg
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- ビタミンD
- 0.3μg
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- ビタミンE
- 2.3mg
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- ビタミンB1
- 0.70mg
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- ビタミンB2
- 0.38mg
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- 炭水化物
- 16.0g
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- 食物繊維
- 1.5g
材料 (1食分)
| 豚ローススライス | 3枚 90g |
| プロセスチーズ | 40g |
| にんじん | 20g |
| アスパラガス | 20g |
| 小麦粉 | 8g |
| たまご | 10g |
| パン粉 | 8g |
| 油 | 8g |
| 中濃ソース | 10g |
作り方
- チーズとにんじんは、肉の大きさに合わせて棒状に切る。
- にんじんとアスパラガスは、下ゆでしておく。
- 豚肉1枚ずつにチーズ、にんじん、アスパラガスを1/3づつのせて手前からくるくると巻く。同様に3本作る。
- ③に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつける。
- 170℃の油で約5分、きつね色に揚げる。
- 食べやすく切って器に盛る。
チーズが流れ出ないようにしっかり巻きましょう。 チーズに塩分があるので、下味がなくてもOKです。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。