7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】キャベツとささみのみぞれ煮
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/09/21
41
材料(2食分)
キャベツ(葉1枚程度) | 30g |
---|---|
大根(すりおろしたもの2㎝程度の輪切り) | 40g |
鶏ささみ | 1/2本 |
だし汁(和風) | 200cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
鶏ささみを茹で、手で細かくほぐしてから粗みじん切りにしておきます。
-
2.
鍋にだし汁を入れて加熱し、キャベツを柔らかくなるまで茹でます。
-
3.
だしで茹でたキャベツを粗みじん切りにしておきます。
-
4.
②のだし汁に、①と③、おろしておいた大根を加え、3分程度加熱します。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る