1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】きな粉ラスク
- 考案:sfbaby31
- 公開日:2017/09/21
14
材料(作りやすい分量)
食パン(6枚切り) | 1/2枚 |
---|---|
きな粉 | 小さじ1 |
砂糖(きび糖などがあればベター) | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
食パンの耳を切り落とし、1㎝角に切る。
-
2.
①をオーブントースター(700W)で10分程度、全体的にカリカリになるまで焼く。
-
3.
ビニール袋に②、きな粉、砂糖を入れて振り、粉をまぶす。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る