1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】きな粉ラスク

  • 考案:sfbaby31
  • 公開日:2017/09/21

14

【離乳食完了期】きな粉ラスク

材料(作りやすい分量)

食パン(6枚切り) 1/2枚
きな粉 小さじ1
砂糖(きび糖などがあればベター) 小さじ1/2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    食パンの耳を切り落とし、1㎝角に切る。

  2. 2.

    ①をオーブントースター(700W)で10分程度、全体的にカリカリになるまで焼く。

  3. 3.

    ビニール袋に②、きな粉、砂糖を入れて振り、粉をまぶす。

使用しているオーブントースターのワット数に合わせて焼き時間を調整してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る