1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】きな粉ラスク
考案: sfbaby31
公開日:2017/09/21
14

材料 (作りやすい分量)
| 食パン(6枚切り) | 1/2枚 |
| きな粉 | 小さじ1 |
| 砂糖(きび糖などがあればベター) | 小さじ1/2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 食パンの耳を切り落とし、1㎝角に切る。
- ①をオーブントースター(700W)で10分程度、全体的にカリカリになるまで焼く。
- ビニール袋に②、きな粉、砂糖を入れて振り、粉をまぶす。
使用しているオーブントースターのワット数に合わせて焼き時間を調整してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。