7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】卵黄入りにんじんがゆ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/10/26
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材料(1食分)
10倍がゆ | 大さじ2 |
---|---|
にんじん | 5g |
卵黄 | 1/4個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
にんじんは皮をむいてすりおろす。
-
2.
鍋に10倍がゆとにんじんを入れ、しっかり火を通す。
-
3.
卵はかたゆでにし、黄身のみを細かくほぐして、器に盛りつけたおかゆにのせる。
お粥をベースに、トッピングを加えれば栄養価もアップします。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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