7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】鮭のほうれん草あんかけ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/10/26
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材料(1回分)
鮭(生) | 15g |
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ほうれん草 | 10g |
だし汁(和風) | 適量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
鮭をゆでて骨と皮をとり、1~2㎜にほぐして器に盛りつける。
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2.
ほうれん草はゆでて水にさらしてあくを抜き、みじん切りにする。
-
3.
②をだし汁でひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで加熱し、①にかける。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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