9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】じゃがいもとにんじんのきんぴら
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/11/22
25
材料(1回分)
じゃがいも | 20g |
---|---|
にんじん | 15g |
ごま油 | 少々 |
醤油 | 少々 |
だし汁(和風) | 大さじ2 |
青のり | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
皮をむいて水にさらしてあくを抜いたじゃがいも、にんじんをそれぞれせん切りにする。
-
2.
フライパンにごま油を引き、①を炒める。
-
3.
だし汁、醤油を加えて汁気がなくなるまで炒める。
-
4.
器に盛りつけ、青のりをふりかける。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る
管理栄養士のレシピ解説
ビタミンをしっかり摂取!