1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】コーンクリームのライスコロッケ
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/06/21
21
材料(1人前 )
牛乳 | 30g |
---|---|
コーン缶(無添加) | 20g |
ごはん | 90g |
パン粉 | 5g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
パン粉を小さめのフライパンに入れ、弱火にかける。
-
2.
パン粉がきつね色になったらバットにあげて冷ましておく。
-
3.
牛乳とスイートコーンをブレンダーまたはミキサーにかけ滑らかにする。
-
4.
⑶を小鍋に入れ火にかけ、沸騰したらご飯を入れて混ぜてなじませる。
-
5.
ラップを敷いたバットに移し、そのまま粗熱をとる。
-
6.
粗熱が取れて、水分とご飯が馴染んだら6分割して丸め、⑵のパン粉をまぶす。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る