9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】炊飯器で簡単!しらすとごぼうの炊き込みごはん

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2019/03/28

37

【離乳食後期】炊飯器で簡単!しらすとごぼうの炊き込みごはん

材料(2合分)

ごぼう 25g
にんじん 30g
キャベツ 55g
しらす干し(熱湯をかけて塩抜きしておく) 35g
2合分
水+出汁 1リットル
醤油 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    にんじん、ごぼうは皮をむきみじん切りにする。

  2. 2.

    キャベツはしっかりと洗い、みじん切りにする。

  3. 3.

    お米を洗い炊飯器の釜にいれ、⑴、⑵、しらす、水+出汁、しょうゆをいれて炊飯スイッチを押す。

家族みんなでいかがでしょうか。1食分ずつに分けて冷凍もok。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る