9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】炊飯器で簡単!しらすとごぼうの炊き込みごはん
- 考案:yutomama
- 公開日:2019/03/28
38
材料(2合分)
ごぼう | 25g |
---|---|
にんじん | 30g |
キャベツ | 55g |
しらす干し(熱湯をかけて塩抜きしておく) | 35g |
米 | 2合分 |
水+出汁 | 1リットル |
醤油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
にんじん、ごぼうは皮をむきみじん切りにする。
-
2.
キャベツはしっかりと洗い、みじん切りにする。
-
3.
お米を洗い炊飯器の釜にいれ、⑴、⑵、しらす、水+出汁、しょうゆをいれて炊飯スイッチを押す。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る