9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】黒ごまとミルクの2色プリン
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/09/04
1
材料(4つ分)
牛乳 | 200ml |
---|---|
ゼラチン | 1/2袋(3g) |
お湯 | 50ml |
練りごま(黒) | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
ゼラチンをお湯50mlでふやかす。
-
2.
鍋に1と牛乳を入れ弱火にかけ、ゴムベラでかき混ぜ湯気が出てきたら火を止める。
-
3.
耐熱のコップを二つ用意し、おおよそ均等になるように2を分け、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
-
4.
固まったら片方に練りごまを入れてかき混ぜる。もう片方は何も入れずにかき混ぜる。
-
5.
透明な容器にスプーンで4を層になるようにいれていく。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ