9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ほうれん草入りポテトサラダ

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2019/08/29

29

【離乳食後期】ほうれん草入りポテトサラダ

材料(4食分 )

じゃがいも 150g(おおよそ1個分)
にんじん 1/4本
ほうれん草 1/2束
マヨネーズ 小さじ1
少々
マヨネーズ:全卵が食べられるようになってから
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    じゃがいもとにんじんの皮をむき柔らかくなるまで茹でる

  2. 2.

    ほうれん草も茎まで柔らかく茹でて水にさらしあく抜きをする

  3. 3.

    じゃがいもとにんじんはつぶしておく

  4. 4.

    ほうれん草は細かく刻む

  5. 5.

    すべてを合わせマヨネーズ、塩を加えよく混ぜて完成


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る