9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】鶏肉と緑黄色野菜の蒸しパン

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2020/03/26

8

【離乳食後期】鶏肉と緑黄色野菜の蒸しパン

材料(4個分 )

薄力粉 120g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 4g
豆乳 145g
和光堂「鶏・レバー・鯛3種パック」粉末タイプ(鶏肉と緑黄色野菜粉末 ) 3袋

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    蒸し器に水をいれ沸かしておく。

  2. 2.

    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、和光堂「鶏・レバー・鯛3種パック」粉末タイプを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ⑵に豆乳を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、ベーキングカップを敷いたプリンカップに4当分にスプーンですくい入れる。

  4. 4.

    ⑶を蒸し器に入れ13分強火で蒸す。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る