7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】真鯛のフラン
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/09/24
5
材料(卵1個分)
刺身(真鯛の刺身(鱈や鰈など、白身魚で代用◎)) | 2切れ |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳 | 120cc |
トマト | 15g |
ブロッコリー | 15g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
小鍋でトマトとブロッコリーを、やわらかくなるまで茹でる。茹でたらトマトの皮は取り除き、ブロッコリーは花蕾のみを使用する。両野菜を細かく刻む。
-
2.
真鯛の刺身は細かく切り刻んでから、耐熱容器にいれておく。
-
3.
ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐしたら、牛乳を注ぎ、よく混ぜる。気泡が落ち着いたら、2で用意した耐熱容器に卵液を静かに注ぎ入れ、蒸気の上がった蒸し器で12分ほど、弱火で蒸しあげる。
-
4.
3の粗熱を取り、1で用意した野菜を盛り付けて出来上がり。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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