9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】春キャベツと鶏ひき肉のクリーム煮
- 考案:日高直子
- 公開日:2020/12/24
62
材料(1人前)
春キャベツ | 20g |
---|---|
鶏ひき肉 | 20g |
育児用ミルク | 大さじ2 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
春キャベツを2~3㎜角に切る。
-
2.
お鍋に春キャベツが被る程度の水を入れて茹でる。
-
3.
沸騰したら鶏ひき肉を2に加える。
-
4.
火が通ったら育児用ミルクを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る