7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】キャベツと青のりのレンジ蒸し
- 考案:YURIth
- 公開日:2021/03/25
12
材料(1人分)
キャベツ | 20g |
---|---|
水+出汁 | 大さじ3 |
青のり | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
キャベツは水洗いした後、細かく刻む。
-
2.
シリコンスチーマーや、耐熱容器にキャベツと出汁を入れ、電子レンジで2分半ほど加熱する。
-
3.
器に盛り付け、青のりを適量振りかけて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る