7〜8カ月ごろ(離乳食中期)

【離乳食中期】ベビースムージーで作るフルーツ豆乳ゼリー

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2021/09/30

1

【離乳食中期】ベビースムージーで作るフルーツ豆乳ゼリー

材料(2人分)

豆乳 100cc
片栗粉 大1
baby bio POMME FRAISE & VANILLE 大1
(トッピング用 スムージー) 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    小鍋に豆乳とbaby bio POMME FRAISE & VANILLEを入れて混ぜる。続けて片栗粉を入れて、さらに混ぜる。

  2. 2.

    弱火で1の鍋を加熱する。沸騰させないよう、かき混ぜながら温める。とろりとしてきたら火を止めて、器に盛り付け、粗熱を取る。

  3. 3.

    冷蔵庫で冷やして出来上がり。食べる前にトッピングをかけてください。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る