7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
【離乳食中期】鶏ひき肉で作る簡単親子丼
- 考案:YURIth
- 公開日:2022/02/24
93
材料(1人分)
卵(ボウルに割り入れて溶き卵にする) | 1/3個 |
---|---|
玉ねぎ | 20g |
鶏ひき肉 | 10g |
だし | 40ml |
醤油 | 少々 |
全がゆ | 50g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
小鍋に出汁としょうゆを入れて一煮立ちさせ、鶏ひき肉を入れる。菜箸などでかき回しながらそぼろ状にする。
-
2.
玉ねぎを追加して、柔らかくなるまで煮る。
-
3.
具に火が通ったら、溶き卵を回しかけ、きちんと火が通るように弱火で煮る。(赤ちゃんの発達具合に応じて、出汁の量を調節してください)
-
4.
器に全がゆを盛り付け、3をのせる。粗熱をとったら出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る