9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】レンジで米粉ミルク蒸しパン
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/07/25
3
材料(2~3人分)
米粉 | 50g |
---|---|
育児用ミルク(液体用の商品を使用しました。) | 60g |
ベーキングパウダー | 2~3g |
砂糖(お好みで無しでも◎) | 大さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
ボウルに米粉、育児用ミルク、ベーキングパウダー、砂糖を入れて良く混ぜる。
-
2.
シリコン等の耐熱容器に1を流し入れ、電子レンジ600wで2分、加熱する。
-
3.
粗熱を取り、一口大に切り分けたら出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る