1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
子どものおやつ 蒸しケーキ
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/01/20
0
材料
小麦粉 | 100g |
---|---|
牛乳 | 100㏄ |
卵 | 1個 |
きび砂糖 | 大1/3~大1 |
ベーキングパウダー | 小1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
ボウルに小麦粉とべークングパウダーを入れて良く混ぜ合わせておく
-
2.
別のボウルに卵を入れてよく混ぜる。牛乳ときび砂糖を入れ混ぜる
-
3.
1の小麦粉をサックリと混ぜます
-
4.
良く湯気の出た蒸し器に入れて蒸す(10分くらい)。爪楊枝をさして、生地が付いてこなければOK
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る