1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

子どものおやつ 蒸しケーキ

  • 考案:和の離乳食☆中田馨
  • 公開日:2015/01/20

0

子どものおやつ 蒸しケーキ

材料

小麦粉 100g
牛乳 100㏄
1個
きび砂糖 大1/3~大1
ベーキングパウダー 小1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    ボウルに小麦粉とべークングパウダーを入れて良く混ぜ合わせておく

  2. 2.

    別のボウルに卵を入れてよく混ぜる。牛乳ときび砂糖を入れ混ぜる

  3. 3.

    1の小麦粉をサックリと混ぜます

  4. 4.

    良く湯気の出た蒸し器に入れて蒸す(10分くらい)。爪楊枝をさして、生地が付いてこなければOK

紙のカップで蒸すと、形がフニャーとなるので注意してね(#^.^#)

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る