7〜8カ月ごろ(離乳食中期)
離乳食中期 にんじんのじゃがトロかゆ
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/01/22
18
材料
7倍がゆ | ~80g |
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にんじん、ほうれん草 | 20g |
じゃがいも(すりおろしたもの) | 大1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
7倍かゆを作る。じゃがいもはすりおろす。
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2.
かつお昆布だしでにんじんを煮る。柔らかくなったら切ってほうれん草も一緒に煮る
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3.
じゃがいもを加えて、とろみがつくまで混ぜる。(しっかり火を通す)
-
4.
おかゆにかける
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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