1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】なすと鶏肉丼
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2016/12/12
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材料(1回分)
軟飯 | 50g |
---|---|
なす | 30g |
鶏ひき肉 | 10g |
卵 | 1/4個 |
だし汁(和風) | 100cc |
油 | 2g |
醤油 | 1滴 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
なすは皮をむき、1㎝大に切る。
-
2.
鍋にサラダ油を引いてなすを炒め、さらに鶏ひき肉を加え炒める。
-
3.
だし汁と醤油を加えたら、卵を溶いてまわしかける。火が通ったら、器に盛った軟飯にかける。
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ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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