9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】パンキッシュ
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/09/04
95
材料(1人前)
食パン(8枚切り) | 1枚 |
---|---|
ほうれん草 | 30g |
サラダ油 | 少々 |
■A | |
卵 | 1個 |
豆乳 | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
食パンの真ん中を四角に切り抜く。抜いた食パンは1㎝角に切る。
-
2.
ほうれん草をゆでて水にさらしてあくを抜き、細かく刻む。
-
3.
ボウルにA、②、切り抜いた食パンを加えてよく混ぜる。
-
4.
サラダ油を引いたフライパンに食パンの枠を置き、真ん中に③を流し入れて中に火が通るまで焼く。食べやすい大きさに切る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る